"Игры и Игрушки" №4-2019
Заготовки на зиму для укрепления иммунитета
Каждый год мы пытаемся «продлить лето», сохранив для наших детей витамины в заготовках на зиму. Особенно важны они для укрепления детского иммунитета осенью и зимой – в сезон простуд и прочих вирусных болезней.
Но только вспомните, сколько сил и времени у вас уходило на приготовление этих полезных «вкусностей», а ещё больше – на уборку и мытьё всей задействованной многочисленной кухонной утвари. И как хотелось в этот момент обзавестись волшебной палочкой-выручалочкой, чтобы только по одному её взмаху всё было сделано. К сожалению, такую палочку производители пока не смогли сделать, а вот «волшебный горшочек», который может самостоятельно варить и жарить уже давно является незаменимым помощником и спутником современных хозяек! Конечно, речь идёт о мультиварке!
Познакомьтесь с новой индукционной мультиваркой PMC 0489IH от Polaris. С её помощью стало возможным делать заготовки так же легко и быстро, как приготовить повседневные блюда, и при этом минимизировать количество используемой посуды.
Одно из главных преимуществ этой мультиварки - технология индукционного нагрева Smart IH, которая обеспечивает оптимальную конвекцию тепла во всём объёме чаши, благодаря её сферической форме и толщине 2,5 мм. А это значит, что ваши любимые блюда будут приготовлены быстрее, при этом сохранят все витамины и полезные свойства. Объём внутренней инновационной чаши мультиварки 4 литра, что позволяет приготовить блюда в больших объёмах. Чашу мультиварки можно мыть в посудомоечной машине, а безопасное шестислойное антипригарное покрытие устойчиво к царапинам.
Согласитесь, совсем другое дело – собрал нужные ингредиенты, сложил их в мультиварку, поставил нужных режим – и всё: полезный витаминный салат или любимое варенье готово! В этот раз мы подобрали для вас самые простые и быстрые рецепты вкуснейших заготовок, которые можно приготовить в мультиварке, и которые обязательно оценят ваши дети!
Все овощи моем, сушим и чистим (кроме баклажана), режем следующим образом: чеснок – кружочками, кабачки, баклажаны, перец, помидоры – крупно, морковь трём на крупной тёрке. В чашу мультиварки кладём всё необходимое для маринада (сахар, растительное масло, соль и уксус), включаем режим тушения, как закипит – добавляем овощи, перемешиваем, оставляем на 40 минут, перемешивая 2-3 раза. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышки, и остужаем, переворачивая вверх дном.
Все овощи моем, чистим и сушим. Морковь трём на крупной тёрке, кабачки, помидоры (без кожицы) и лук режем средними кубиками, капусту шинкуем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем овощи, добавляем сахар и соль, включаем режим тушения на 1.5 часа без добавления воды. Измельчаем всё в блендере, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем, предварительно добавив в каждую немного уксуса.
Из вишни/черешни удаляем все косточки, у красной смородины обрываем листочки и веточки. Смешиваем ягоды, измельчаем их в блендере и перекладываем в чашу мультиварки. Полученную массу засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на режим тушения на 1 час, иногда перемешивая смесь. Когда всё готово – переливаем джем в стерилизованные банки и закатываем их.
Трудно поверить, что теперь заготовки на зиму не требуют дополнительных временных и физических затрат. Но, конечно, пока сам не попробуешь – не поверишь!
Но только вспомните, сколько сил и времени у вас уходило на приготовление этих полезных «вкусностей», а ещё больше – на уборку и мытьё всей задействованной многочисленной кухонной утвари. И как хотелось в этот момент обзавестись волшебной палочкой-выручалочкой, чтобы только по одному её взмаху всё было сделано. К сожалению, такую палочку производители пока не смогли сделать, а вот «волшебный горшочек», который может самостоятельно варить и жарить уже давно является незаменимым помощником и спутником современных хозяек! Конечно, речь идёт о мультиварке!
Познакомьтесь с новой индукционной мультиваркой PMC 0489IH от Polaris. С её помощью стало возможным делать заготовки так же легко и быстро, как приготовить повседневные блюда, и при этом минимизировать количество используемой посуды.
Одно из главных преимуществ этой мультиварки - технология индукционного нагрева Smart IH, которая обеспечивает оптимальную конвекцию тепла во всём объёме чаши, благодаря её сферической форме и толщине 2,5 мм. А это значит, что ваши любимые блюда будут приготовлены быстрее, при этом сохранят все витамины и полезные свойства. Объём внутренней инновационной чаши мультиварки 4 литра, что позволяет приготовить блюда в больших объёмах. Чашу мультиварки можно мыть в посудомоечной машине, а безопасное шестислойное антипригарное покрытие устойчиво к царапинам.
Согласитесь, совсем другое дело – собрал нужные ингредиенты, сложил их в мультиварку, поставил нужных режим – и всё: полезный витаминный салат или любимое варенье готово! В этот раз мы подобрали для вас самые простые и быстрые рецепты вкуснейших заготовок, которые можно приготовить в мультиварке, и которые обязательно оценят ваши дети!
Овощной салатик
Для его приготовления нам понадобится: кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры и морковь – по 500 г, зубчик чеснока, 100 г сахара, 150 мл растительного масла, 50 мл уксуса, соль по вкусу.Все овощи моем, сушим и чистим (кроме баклажана), режем следующим образом: чеснок – кружочками, кабачки, баклажаны, перец, помидоры – крупно, морковь трём на крупной тёрке. В чашу мультиварки кладём всё необходимое для маринада (сахар, растительное масло, соль и уксус), включаем режим тушения, как закипит – добавляем овощи, перемешиваем, оставляем на 40 минут, перемешивая 2-3 раза. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышки, и остужаем, переворачивая вверх дном.
Овощная икра
Для его приготовления нам понадобится: 500 г кабачков, 200 г помидоров, моркови, репчатого лука и белокочанной капусты, 3 ст. ложки растительного масла, уксус, соль и сахар – по вкусу.Все овощи моем, чистим и сушим. Морковь трём на крупной тёрке, кабачки, помидоры (без кожицы) и лук режем средними кубиками, капусту шинкуем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем овощи, добавляем сахар и соль, включаем режим тушения на 1.5 часа без добавления воды. Измельчаем всё в блендере, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем, предварительно добавив в каждую немного уксуса.
Вишнёвый джем
Для его приготовления нам понадобится: 1 кг вишни или черешни, 500 г красной смородины и 1 кг сахара.Из вишни/черешни удаляем все косточки, у красной смородины обрываем листочки и веточки. Смешиваем ягоды, измельчаем их в блендере и перекладываем в чашу мультиварки. Полученную массу засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на режим тушения на 1 час, иногда перемешивая смесь. Когда всё готово – переливаем джем в стерилизованные банки и закатываем их.
Трудно поверить, что теперь заготовки на зиму не требуют дополнительных временных и физических затрат. Но, конечно, пока сам не попробуешь – не поверишь!
Рекомендуем почитать
- Собери коллекцию из 21 лошадки
- Кинопроект
- «Игрушечный музей» – машина времени для посетителей
- Осенний гороскоп с улыбкой
Спасибо, ваш отзыв учтён
Как вам материал?
- Комментарии
Загрузка комментариев...
E-mail*
Имя*
Хотите получать журналы бесплатно?
заполните форму подписки
Рассылка свежих номеров журнала производится
в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей
производится два-три раза в неделю.
Оформить подписку