"Игры и Игрушки" №6-2017
Волшебное Тесто
Небольшие десерты чаще всего выручают нас во время дней рождения. Мы ломаем голову над красивым столом, угощением для одноклассников, и возможно даже озабочены подарками-комплиментами для гостей. Одну из этих задач - или все сразу - вполне способны решить мини-десерты.
Капкейки: порционные тортики в виде кексиков из бисквита с начинкой и съедобным декором.
Плюсы: на вкус это действительно кусочек тортика, а шапочка крем-чиза делает его совершенно бесподобным; можно оформить как угодно, подобрать цвет и дизайн, сделать любые надписи и даже лепку.
Минусы: при сложном декоре не бюджетно; неудобны в перевозке - занимают много места и требуют осторожности; хранение в холодильнике, срок годности 72 часа.
Особенности: есть безмолочные варианты, а также гипоаллергенные без добавления шоколада, ароматизаторов и красителей.
Резюме: идеально подходят для сладкого стола, а нести в школу/детский сад будет не очень удобно.
Кейкпопсы: пирожное-картошка на палочке. Вы любите картошку? Я теперь очень люблю! После того, как я узнала её настоящий вкус, из бисквита, с хорошим сливочным маслом и сгущённым молоком без заменителей. Из бисквитной массы мы делаем шарик, замораживаем его вместе с палочкой и обливаем глазурью нужного цвета.
Плюсы: Оригинально! Вкусно, и очень удобно есть. Цветная глазурь позволяет успешно декорировать сладкий стол.
Минусы: Не очень разнообразный декор, хрупкие - нужно осторожно везти, хранение в холодильнике, срок годности 72 часа.
Особенности: шоколадная глазурь - обязательная составляющая, поэтому не подходит для детей с аллергией.
Резюме: отлично для сладкого стола, при желании можно угостить одноклассников. А вот в детском саду могут и не разрешить.
Имбирные пряники. Чем хороши пряники? Во-первых, они вкусные! Я уже 6 лет не меняю рецепт, и люблю свои пряники, как и прежде ))) невкусное мы не будем делать при любых масштабах!
Плюсы: Пряники - очень удобный подарок, который долго остаётся вкусным и съедобным. Очень часто пряники заказывают родители и родительские комитеты для праздников - на весь детский коллектив. Это оригинально, удобно, и есть разные варианты - от совсем бюджетных до интересных и красочных. А еще их легко унести с собой и оставить на память, поэтому вы смело можете дарить их гостям! Огромные возможности декорирования, включая надписи, рисунки, пожелания и тд.
Минусы: в глазури может быть довольно много красителей, поэтому для маленьких детей выбирайте не очень яркие варианты декора, или просите оформить простой росписью без красителей.
Особенности: фигурные имбирные пряники твердые и хрустящие, что не всем подходит. Хрупкие, и нужно везти очень аккуратно - не ронять, не переворачивать.
Резюме: идеально для съедобного комплимента гостям, дополнения сладкого стола, а также фотосессий.
Пряничный домик
Сегодня мы делимся с вами старинным рецептом северных пряников - архангельских козуль, и рассказываем, как построить свой пряничный домик.Рецепт архангельских козуль на жжёном сахаре
Половину стакана (250 мл) сахарного песка пережгите без воды в глубокой сковородке на медленном огне до тёмно-коричневого цвета. Сразу же очень осторожно и постоянно перемешивая расплавленную сахарную массу, влейте в неё небольшими порциями 0,5 стакана крутого кипятка - прямо с огня(!) и перемешайте. Добавьте ещё половину стакана сахара и растворите его. Добавьте 100 г маргарина или сливочного масла. Остудите смесь до тёплого состояния и добавьте 1 яйцо и 2 желтка, хорошо перемешанные вилкой. Затем положите в смесь щепотку соли, 1 столовую ложку мелко молотых пряностей: смесь корицы, гвоздики, мускатного ореха, имбиря и кардамона 2:1:1:1:1; а также 0,5 чайной ложки соды (без верха).
Затем постепенно добавляйте муку, чтобы тесто загустело и в процессе вымешивания не прилипало к рукам. Всего уйдёт около 250 г муки 1 или 2 сорта, часть можно заменить на ржаную и/или цельно смолотую пшеничную. Раскатать тесто примерно 5 мм толщиной, вырезать фигурки и печь 5-7 минут, при температуре примерно 180 градусов Цельсия.
Украшение глазурью
Яичный белок взбить с сахарной пудрой: для рисования и склеивания деталей на 1 белок 180-200 г пудры. При желании окрасьте глазурь пищевыми красителями.
Продолжение читайте на сайте - ссылка на статью (сейчас нет) http://magicake.ru/
Заходите за новогодними подарками в наш магазинчик.
Давайте дружить? Мы ВКонтакте, Инстаграм @magicake_spb
Санкт-Петербург, пр. Стачек д. 47, корп.3
8 (812) 923-16-64, с 10-00 до 20-00
zakaz@magicake.ru, www.magicake.ru
Полина Кусонина, совладелица мастерской сладостей
“Волшебное тесто”, г. Санкт-Петербург
Рекомендуем почитать
- Игровые парки нового поколения
- Мы — будущие чемпионы
- Горячая десятка мая по версии ИгрушкаПоиска
- 7 сентября – день отказа от военной игрушки
Спасибо, ваш отзыв учтён
Как вам материал?
- Комментарии