"Игры и Игрушки" №1-2020
Папа-кулинар или готовим вместе с детьми
Кухня – это место, куда тянет всех детей! Кухня – это место где кроме обычной еды, существуют кулинарные чудеса и волшебство. Возможность всё смешивать, жарить, выпекать, с нетерпением ожидая результата. А готовить вместе с детьми – занятие увлекательное и без сомнения полезное для всех участников процесса! В преддверии женского дня, мы предлагаем папам в очередной раз попробовать свои способности, поверьте мне, это даже забавно!
В те моменты, когда мамы нет рядом или же, наоборот, хочется её порадовать вкусным завтраком, дети под пристальным папиным руководством вполне способны самостоятельно приготовить пару-тройку несложных блюд.
Во-вторых, помните о том, что большинство детей очень подвижны и не всегда аккуратны. А значит вероятней всего произойдут ситуации, когда вам нужно будет что-то отмыть, отстирать или убрать.
В-третьих, проговаривайте ребёнку всё, что нужно сделать в процессе приготовления блюда. Дайте ему чуть больше времени, выделите свободное пространство и, конечно, возможность всё продегустировать. Ну, и, наконец, дайте ему возможность для самовыражения, импровизации и творчества!
Дальше я поделюсь с вами парой простых рецептов для вкусного и питательного завтрака, которые дети в состоянии сделать под чутким папиным руководством.
Берём небольшую форму для выпекания, смазываем её растительным маслом. Выкладываем на дно порезанную начинку в виде ветчины и помидора. Взбиваем яйца с молоком и ложкой муки. Дети очень любят взбивать и перемешивать, позвольте им сделать это самостоятельно.
Заливаем начинку полученной смесью, посыпаем сверху тёртым сыром и украшаем зеленью. Ставим в духовку до готовности, примерно на полчаса. По готовности аккуратно вынимаем из формы и разрезаем на 4 части. Одну часть аккуратно выкладываем на тарелочку, кладем рядим веточку базилика.
Тарелку ставим на поднос, на котором уже приготовлена маленькая бутоньерка с живым цветком, ставим стакан с апельсиновым соком и несём маме в спальню.
Готовый десерт можно подавать как самостоятельный завтрак или дополнение к первому рецепту. Это зависит от того, насколько ваша мама любит утром покушать.
Главное, отнеситесь к приготовлению блюд, как к игре, где главным будет не результат, а сам процесс, не требуйте от детей многого и просто наслаждайтесь временем, проведённым вместе! А ваша мама поймет, если что-то у вас получится не лучшим образом, проверено!
В те моменты, когда мамы нет рядом или же, наоборот, хочется её порадовать вкусным завтраком, дети под пристальным папиным руководством вполне способны самостоятельно приготовить пару-тройку несложных блюд.
Что требуется от папы в первую очередь?
Во-первых, по мере того, как вы видите опасность, объясняйте ребёнку, что ему разрешено делать на кухне, а что нет. Например, включать плиту, переливать горячую жидкость из одной ёмкости в другую нельзя.Во-вторых, помните о том, что большинство детей очень подвижны и не всегда аккуратны. А значит вероятней всего произойдут ситуации, когда вам нужно будет что-то отмыть, отстирать или убрать.
В-третьих, проговаривайте ребёнку всё, что нужно сделать в процессе приготовления блюда. Дайте ему чуть больше времени, выделите свободное пространство и, конечно, возможность всё продегустировать. Ну, и, наконец, дайте ему возможность для самовыражения, импровизации и творчества!
Дальше я поделюсь с вами парой простых рецептов для вкусного и питательного завтрака, которые дети в состоянии сделать под чутким папиным руководством.
Омлет с ветчиной «Весеннее утро!»
Для его приготовления вам понадобится: 4 яйца, молоко или сливки – 6 столовых ложек, мука – 1 столовая ложка, несколько ломтиков ветчины, 1 помидор, немного тёртого сыра и зелень, например, базилик и укроп. Соль, перец по вкусу.Берём небольшую форму для выпекания, смазываем её растительным маслом. Выкладываем на дно порезанную начинку в виде ветчины и помидора. Взбиваем яйца с молоком и ложкой муки. Дети очень любят взбивать и перемешивать, позвольте им сделать это самостоятельно.
Заливаем начинку полученной смесью, посыпаем сверху тёртым сыром и украшаем зеленью. Ставим в духовку до готовности, примерно на полчаса. По готовности аккуратно вынимаем из формы и разрезаем на 4 части. Одну часть аккуратно выкладываем на тарелочку, кладем рядим веточку базилика.
Тарелку ставим на поднос, на котором уже приготовлена маленькая бутоньерка с живым цветком, ставим стакан с апельсиновым соком и несём маме в спальню.
Запечённые яблоки с творогом и шоколадом
Для приготовления вам понадобится: 4 яблока, 200 грамм творога, 2 столовые ложки сметаны, 4 желтка, 2 столовых ложки сахара, ½ плитки молочного шоколада, маршмеллоу. Яблоки режем пополам или отрезаем верхнюю часть (шляпку), убираем все косточки и часть мякоти. Взбиваем желток (это можно поручить ребёнку), добавляем желток к творогу, хорошо всё перемешиваем. Раскладываем творожную начинку по яблокам (это тоже можно поручить малышу), ставим в духовку примерно на 15 минут. Вынимаем, украшаем сверху шоколадом и маршмеллоу и ставим еще на 5 минут. В этом случае украсить ваши творения придется без помощи детей, потому как они могут обжечься.Готовый десерт можно подавать как самостоятельный завтрак или дополнение к первому рецепту. Это зависит от того, насколько ваша мама любит утром покушать.
Главное, отнеситесь к приготовлению блюд, как к игре, где главным будет не результат, а сам процесс, не требуйте от детей многого и просто наслаждайтесь временем, проведённым вместе! А ваша мама поймет, если что-то у вас получится не лучшим образом, проверено!
Артём Скобелев, г. Москва
папа, который иногда кулинар
Рекомендуем почитать
- Набор 3D Magic Maker для создания объёмных моделей
- Подарки от Бурёнки
- Веранда для микрорайона
- Итоги Всероссийского конкурса – 2016
Спасибо, ваш отзыв учтён
Как вам материал?
- Комментарии
Загрузка комментариев...
E-mail*
Имя*
Хотите получать журналы бесплатно?
заполните форму подписки
Рассылка свежих номеров журнала производится
в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей
производится два-три раза в неделю.
Оформить подписку