"Игры и Игрушки" №4-2016
Киш Лорен
Закрытый пирог – блюдо сытное и простое в исполнении. Наш киш со звучным именем Лорен можно легко приготовить вместе с детьми. Тем более, что нет, пожалуй, ничего приятнее для юных кулинаров, чем колдовать над тестом. Украсить можете посоветовавшись с ребёнком, чтобы вся семья увидела, что ваш малыш принимал непосредственное участие в приготовлении этого блюда.
Для теста:
В сковороде обжарьте бекон небольшими ломтиками до золотистого цвета. Сыр протрите на средней тёрке. В миске взбейте яйцо со сливками, затем посолите, поперчите по вкусу и добавьте молотый мускатный орех. Добавьте тёртый сыр и перемешайте.
Лук порей промойте, уберите зелёную жёсткую часть стебля и нарежьте кольцами. Лук обжаривайте в сковороде на сливочном масле до мягкого состояния. Обжаренный лук добавьте в миску с начинкой и перемешайте.
Раскатывайте тесто на столе по размеру вашей формы. Чтобы тесто не прилипало – посыпьте стол мукой. Смажьте форму маслом. Положите в неё тесто так, чтобы оно примыкало к краю формы. Если тесто выходит из формы, обрежьте его. Выложите бекон на дно. Теперь вливайте начинку. Отправляйте в духовку и запекайте при температуре 170-180 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита!
Для теста:
- Мука пшеничная 250г
- Масло сливочное 80г
- Яйцо 1 шт
- Вода 80 мл
- Бекон 60 г
- Яйцо 1 шт
- Cыр Грюйер 200г
- Мускатный орех 1г
- Лук порей 200г
- Масло сливочное 40г
- Соль морская 3г
- Сливки 33% 200 мл
В сковороде обжарьте бекон небольшими ломтиками до золотистого цвета. Сыр протрите на средней тёрке. В миске взбейте яйцо со сливками, затем посолите, поперчите по вкусу и добавьте молотый мускатный орех. Добавьте тёртый сыр и перемешайте.
Лук порей промойте, уберите зелёную жёсткую часть стебля и нарежьте кольцами. Лук обжаривайте в сковороде на сливочном масле до мягкого состояния. Обжаренный лук добавьте в миску с начинкой и перемешайте.
Раскатывайте тесто на столе по размеру вашей формы. Чтобы тесто не прилипало – посыпьте стол мукой. Смажьте форму маслом. Положите в неё тесто так, чтобы оно примыкало к краю формы. Если тесто выходит из формы, обрежьте его. Выложите бекон на дно. Теперь вливайте начинку. Отправляйте в духовку и запекайте при температуре 170-180 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита!
Лоренцо Гуардино, шеф-повар студии CulinaryOn
Рекомендуем почитать
Спасибо, ваш отзыв учтён
Как вам материал?
- Комментарии
Загрузка комментариев...
E-mail*
Имя*
Хотите получать журналы бесплатно?
заполните форму подписки
Рассылка свежих номеров журнала производится
в начале каждого квартала. Тематическая рассылка новостей
производится два-три раза в неделю.
Оформить подписку